大圣彩票|大圣彩票app下载:注意]灭绝的野生动物名录

大圣彩票|大圣彩票app下载

  虽然科学上说,物竞天则、适者生存。这些动物也没有和人类对抗的能力,也没有老鼠蟑螂的繁殖适应能力,有的只是美丽的皮毛、鲜美的骨肉和对环境高度的敏感性。这一切在人类强大的征服自然欲望下,脆弱的不堪一击。人类的生老病死,让同类伤心惋惜。看着这些生物由于人类私欲的原因在地球上从此消失,我们又能够做些什么,又该去做些什么呢

  是一种热带小型鹿产地主要为印度、缅甸、泰国。但我国曾经也有少量野生种生存在云南西部的耿马县和西盟县。豚鹿的腿比较短,身体粗壮,因而体型显得矮胖,不如梅花鹿般修长,这也是被称之为“豚”鹿的原因。豚鹿腿短跑不快,行动时喜欢低着头,所以动作又不及梅花鹿般敏捷。成年豚鹿体长 100厘米左右,肩60—70厘米,体重约50千克左右。雄性豚鹿头上有一对角,角的形状呈细长的三叉状,雌性豚鹿无角。它们的体毛为漂亮的褐红色,身上有白色斑纹,背部的斑纹更为明显些。豚鹿喜欢单独活动,偶尔有两三头聚在一起,但从来不集结成大群。白天,它们躲入树林草丛中,到了傍晚才出来觅食。我国一直到了1959年—1960年才查明国内有少量的野生豚鹿生存。但是自然环境的迅速恶化和野生动物种群保护意识的淡薄使本来对生存条件要求并不高的野生豚鹿在中国很快地没了踪影。中国濒危动物红皮书不得不宣布豚鹿在中国绝迹。野生豚鹿在中国的灭绝时间在1960年以后。

  是澳大利亚的特有动物,而豚足袋狸又是袋狸家族中的珍稀种。豚足袋狸的体长约 25厘米,尾长约 10厘米。大耳朵,鼻子又尖又长,面部特征非常像老鼠。豚足袋狸外观比野兔要瘦小些,四肢细长,通体的毛色呈金褐色,腹部以下颜色略浅,非常漂亮。与其它种类的袋狸相比,它的前肢显得非常特别:很像猪蹄,豚足袋狸的名称由此而来。豚足袋狸常常选择靠近水源比较干燥的地方打洞穴居住。洞穴一般深约30厘米,白天就在洞中睡觉,晚上外出觅食。豚足袋狸的领土意识非常强,为了保卫自己的家园,雄性袋狸往往与侵略者作殊死的战斗,不惜牺牲自己的生命。几乎所有的食肉动物都是豚足袋狸的天敌,其中以狐狸和澳大利亚犬为甚。但豚足袋狸最大的威胁还是来自人类永无止境的垦荒运动以及家畜的争食。1970年12 月 2日,澳大利亚政府宣布豚足袋狸为濒危动物。但事实上自1926年以来,就没有任何有关它们的报道了。世界上很多动物学家认为豚足袋狸已经灭绝了,只不过不知道确切的年月而已。

  偶蹄目、鹿科,僅產於台灣島的特有亞種,棲息於海拔二百公尺以下的叢林草莽,在秋季交配,懷胎八個月,次年四月至六月間可以生下小鹿。在鹿类中,梅花鹿可谓是最美丽的。每到夏季它们全身的毛会变成棕红色,并且有白色斑点,就像是在上面点缀梅花一般,在林中奔跑、跳跃时煞是好看。每到冬季,它们身上的“梅花”又会隐退,棕红色随之也会变成棕灰色,并且全身的毛变长而厚密。在鹿类中他的体型中等,雄性每到4月间开始长出美丽的鹿茸,进入9月钙化成鹿角雌鹿则没有。台湾梅花鹿曾广泛分布于台湾东部山地地区。栖息在这里的针、阔叶混交林的边缘和山地草原地带。黄昏和清晨时是它最为活跃的时期,且在此时觅食,以草、树叶、嫩芽、树皮、苔藓等为食。

  在台湾东部地区生活着许多少数民族,有少数民族是以狩猎为生,但对梅花鹿是很少猎杀的。有的少数民族还把梅花鹿视为吉祥之物或是神鹿,从不侵犯它。因此本世纪初时,在台湾梅花鹿的数量还有很多,在林中可以很容易见到它们跳跃时优美的身姿。进入本世纪40年代后,在台湾开始有越来越多的人认识到梅花鹿的经济价值。因此开始大量捕杀梅花鹿作为装饰、医药及肉食。随着人类对台湾梅花鹿无情地大量猎杀,到了1969年之后,再也没有人发现台湾梅花鹿的踪迹了。短短的二十几年间,台湾梅花鹿就因全身是宝而惨遭灭绝。台湾梅花鹿:1969年灭绝。

  新西兰鳟鱼是新西兰最美、最多的淡水鱼。它们生活在距离海岸50公里左右的内陆河流中。在这些河流河底石头上覆盖着厚厚的藻类,这对于新西兰鳟鱼的牙齿和腮非常合适。这种鳟鱼的头和眼睛很小,外形与普通鳟鱼、家鱼非常相似。体长约45厘米,最大的体重可达 1.5斤。新西兰鳟鱼很美,红褐色的试题上有鲜艳的斑点,腹部是金色的。当然,随着年龄与生存地点的不同,鱼身的颜色也会发生变化。新西兰鳟鱼在河流上游的沙土中产卵,鱼苗随着水流进入河流。人们普遍认为春天它们是在海洋中生活,秋天为了产卵才又回到了河里。据记载,19世纪人们曾经在南捕岛的淮特河的支流中捕捉到大量的新西兰鳟鱼。这种鱼的味道鲜美,像黄瓜一样,深受当地毛隶族和欧洲移民的喜爱。毛隶族用漏斗型的鱼网捕捉到新西兰鳟鱼,每次可以捉到30-40条,方法非常简单。由于新西兰鳟鱼数量很多,捕捉方式简单,很快就成了钓鱼活动的对象。可是没过多久,爱钓鱼的移民们又将红鳟鱼等更有垂钓价值的鱼大量投入到河中进行繁殖。人们的爱好给新西兰鳟鱼带来了威胁。因为欧洲产的鳟鱼将别的鱼苗作为自己的饵食,新西兰鳟鱼的鱼苗当然也不能幸免。其实使新西兰鳟鱼彻底灭绝的原因主要是由于人们在有意和无意当中破坏了它们的生存环境。1952年,在人们掌握了新西兰鳟鱼各方面的情况后,这种应该保护的鱼类却再也不存在了。而野生的新西兰鳟鱼据说在1927年之后就再也没有发现过。新西兰鳟鱼:1927年野生灭绝,1952年人工饲养灭绝。

  黄嘴秋沙鸭曾广泛分布于奥克兰岛,这里的河流、湖泊和沼泽地带到处都能见到它们的身影。黄嘴秋沙鸭与普通鸭子属于同一类,体形也很像鸭子,但它的嘴部构造却和普通鸭有很大不同,其前端弯曲成钩状,两边还各有一排角质细齿,鼻孔在嘴中部。雄性黄嘴秋沙鸭比绿头鸭稍小,羽毛色彩斑斓,并带有黑色羽冠,在阳光照耀下全身羽毛闪闪发光,甚是好看。雌性大部分羽毛为灰褐色,与雄性相比,要逊色许多。黄嘴秋沙鸭一般为一夫一妻,每年 3月末,它们会成对在水中追逐、嬉戏,彼此“倾吐爱情”,或到草丛茂密处“谈情说爱”,生儿育女。有时为了争夺配偶,雄性之间也常常发生激烈的争偶斗争。黄嘴秋沙鸭可谓是优秀的“潜水运动员”,有高超的潜水本领,它们不断地跃出水面,潜入水底,小鱼、小虾和水生昆虫就会被打捞上来。得到食物后,还要彼此炫耀一番,然后各自吞到肚里。直到19世纪初,新西兰奥克兰岛还到处都有黄嘴秋沙鸭无忧无虑的身影。岛上毛利族居民在一般情况下从不捕杀黄嘴秋沙鸭,认为它和许多其它鸟类都是神灵赐予他们的朋友。可是随着欧洲人的到来,黄嘴秋沙鸭的生存环境遭到了严重破坏,它们的恶运跟着来了。

  在恶劣的环境中生存的黄嘴秋沙鸭更经受不起大量的捕杀,因而越来越少。直到1905年,人们已见不到黄嘴秋沙鸭时,才想到应及早对这种美丽的动物进行保护,可却为时以晚。1905年灭绝。

  柏柏里羊原产于从摩洛哥到西撒哈拉以及埃及干旱的山区和丘陵地带,是非洲唯一的野生绵羊。柏柏里羊是一种体形较大的绵羊,体色为红褐色,这种体色能与当地的岩石混为一体,从而起到隐蔽和保护自己的作用。公羊的体重能达到100多公斤。柏柏里羊的角长大约84厘米,长得有点象盘羊:粗壮弯曲,角上有横向的皱褶。但柏柏里羊的角尖顺势向后,而不是像盘羊那样折向前方。柏柏里羊的母羊也有角,不过没有公羊角那么粗壮。最奇特的是,柏柏里羊脖颈以下至前胸部位,长着一大片柔软的长毛。长毛和巨大的弯角,成了柏柏里羊最为显著的特征。柏柏里羊的食物来源非常广泛。它们具有从事物中获取水分的能力,可以不饮水而生活 5天左右。柏柏里羊一小族群活动。一般在9-11月交配,生产期在来年的 4-5月,小羊出生时的体重约4.5千克 。1900年,柏柏里羊被带到美国,并在那里渐渐地“羊”丁兴旺起来。但在柏柏里羊的原产地,数量急剧下降。在埃及,已经再见不到柏柏里羊的踪迹了。柏柏里羊在埃及灭绝时间不详。

  在上个世纪以前,在阿根廷最南端的圣克鲁斯省西面的福克兰群岛上生活着一种狼,由于福克兰群岛非常接近南极圈,因此动物学家们为此种狼取名为南极狼。南极狼可以说是世界上生活在最南端的狼。南极狼的模样同狗很相近,只是眼较斜,口稍宽,吻尖;尾巴短些,从不卷起,垂在后肢间;耳朵竖立不曲。为了生存,南极狼在长期的进化过程中变得犬齿尖锐,能将食物很容易地撕开,几乎不用细嚼就能大口吞下;臼齿也已经非常适应切肉和啃骨头的需要。南极狼的毛色是随气温的变化而变;夏季毛色变深,有的为浅黄,有的则呈红色;冬季毛色变浅,有的甚至变为白色。福克兰群岛海岸曲折,潮湿多雾,岛上的草原广阔,并且水草丰美。到了18世纪末,这里的畜牧业已经相当发达,岛上的大部分居民从事畜牧业。这里广阔的草原和种类繁多的食草动物和啮齿类动物也给南极狼提供了良好的生活空间及食物来源。本来狼在人们的心目中一直就是臭名昭著,可仍有个别南极狼有偷食羊和家禽的习性。这样就更增加了当地牧人对南极狼的厌恶,无疑南极狼成了他们的主要敌人。为了使自己的利益不受损害,于是牧人们纷纷联合起来,开始捕杀南极狼。在他们的疯狂捕杀之下,大量的南极狼死掉了,剩下为数不多的南极狼眼看就要有灭顶之势了。1833年,英国政府对福克兰群岛的霸占更加彻底地加速了南极狼的灭亡。英国人的侵入并没有使当地牧人停止对南极狼的捕杀,而是和同样对狼恨之入骨的侵略者一起组成了更大的灭狼队伍。他们用英国人带来的对付南极狼,随着枪声的不断响起,所剩下不多的南极狼也一个个地倒在血泊之中。到了1875年,南极狼已经被当地的牧人和英国人彻底地消灭了。可时隔不久,人们万万没有想到,失去天敌的食草动物和啮齿类动物给他们带来了更大的灾难。这些动物在没有天敌的情况下,迅速繁殖,数量日益增多。它们大量啃食、破坏草地,使原来丰美的草场不见了。取而代之的是大片大片的沙化土地。失去草场的牧人们不得不去另寻它业。南极狼:1875年灭绝。

  在夏威夷群岛上,曾有过一种美丽的鸟:太平管舌鸟。它们共有两个种类:一种就叫夏威夷太平管舌鸟,另一种叫黑太平管舌鸟。

  黑太平管舌鸟体长约20厘米,体羽为黑色并带有黄色色调。喙细长,而且向下弯曲,非常适于取食花蜜。这个种类是潘金于1893年在莫洛凯岛的峡谷首先发现的,当时他曾说要把黑太平管舌鸟从莫洛凯岛带到夏威夷本岛上。可是潘金先生还有来得及实现自己的愿望,1907年,黑太平管舌鸟灭绝了。1936年,曾经又在莫洛凯岛上做过一次黑太平管舌鸟普查,结果并没有任何发现。至于夏威夷太平管舌鸟,很遗憾的是今天已经找不到任何和它们有关的信息资料了,只知道从1898年以后再也没有见到过它们的身影。据分析,夏威夷太平管舌鸟和黑太平管舌鸟灭绝的原因可能有两个:其一,在夏威夷被美国吞并之前,夏威夷米哈米哈王朝的贵族们喜欢用太平管舌鸟的羽毛当饰物。为了满足他们对物质永无止境的需求,太平管舌鸟被大量的猎杀。其二,1898年夏威夷被美国吞并之后,拓荒者蜂拥而至,大肆掠夺资源,当地的森林被大量砍伐,生态系统遭到极大的破坏,太平管舌鸟的栖息地被侵占。相信第二个原因是导致太平管舌鸟灭亡的最主要的原因。夏威夷太平管舌鸟:1898年灭绝。黑夏威夷太平管舌鸟:1907年灭绝。

  狮子以前广布于除了撒哈拉沙漠中部和热带雨林以外的非洲大陆,在印度椰油少量分布。但由于人类的过度捕杀,现在只在东非及南非有少量分布。但由于人类的过度捕杀,现在只在东非及南非有少量分布,并且大多生活在国家公园内,仍处在濒临灭绝的危险之中。在东非及西非却早已不见其踪迹了。特别是西非狮,在人类的干预下,狮子没能进入本世纪就已经灭绝了。西非狮、北非狮同现在非洲狮一样,体重在120—250公斤,体长140—192厘米。区别于其它猫科动物的是雄狮有明显的鬃毛,为的是相互打斗时起保护颈部的作用。尾端的角质刺也是显著特征。狮子的还是猫科动物的唯一能真正发出吼叫的动物,吼声可传到八九公里以外。狮子的视力极佳,在很远以外就能发现猎物,集体捕食,速度快且效率高。主要捕食有蹄类,如:牛羚、大羚羊、斑马,有时也捕食大象、犀牛。吃饱后要喝大量的水,然后回到隐蔽处消磨时光。

  狮子在动物界中一直被视为百兽之王,可是人类并没有把它们放在眼里。早在16 世纪,欧洲人就踏上了西非和北非。来到这里后,他们经常进行狩猎活动,并把猎杀狮子视为最隆重的狩猎活动,是勇敢和技巧的行为。狮子在这些人的贪婪与胜利的欢笑声中一个个被猎杀,他们不但猎杀成年的狮子,幼狮也被他们捕捉,然后带回欧洲,卖给那些有钱人及王公贵族。随着欧洲人的不断猎杀、捕捉,狮子在西非、北非一天天的减少,终于到1865年,最后一只西非狮也倒在了枪口之下,北非狮也1922年永远地消失了。其实,狮子比其它任何动物更受人类的青睐。英国、苏格兰、挪威、丹麦等国的国王在其王冠上饰以狮子的图像,狮子也出现在苏黎士、卢森堡、威尔士和德国黑森省等国家和地区人们佩带的臂章上,但愿狮子不会成为永久性的标志。西非狮:1865年灭绝北非狮:1922年灭绝

  关岛大蝙蝠是空中飞行的哺乳类动物中最大的一种,体重为1公斤多, 张开翅膀可以达 1.7米。大蝙蝠的外表十分可怕,像是长了翅膀的大眼狐狸。它们以水果为食,因为香蕉很柔软,吃起来很方便,所以是它们最喜欢吃的水果。太平洋战争后,关岛再度成为美国的领土,岛上 1/3的土地成了军事基地,岛上的环境从此发生了巨大的变化。热带雨林被砍伐和烧毁,关岛大蝙蝠栖息的树木暴露在台风中。香蕉园主更将关岛大蝙蝠视为害虫,用枪射杀它们。以前莎摩罗族虽然吃大蝙蝠的肉,但是数量有限,不过新的入侵者们却不放过这一珍惜动物,并把它们列入饭店的菜肴中。1968年,最后一只关岛大蝙蝠也在饭店被人们品尝了。美食家们在关岛大蝙蝠荡然无存后,依然想品尝这道美味。现在每年至少有 1.6万只大蝙蝠难逃厄运。50 余种大蝙蝠已有7种先后灭绝,剩下的也濒临灭绝。关岛大蝙蝠:1968年灭绝。

  狼的皮毛有各种颜色,北半球的狼多为灰色,还有过白色和黑色的。佛罗里达狼的皮毛很短,多呈红色,所以它又被称为红狼。但是其中有一种皮毛是黑色的,这就是黑佛罗里达狼。黑佛罗里达狼生活在北美东南部的深山老林里,常常在树根、河岸等处做窝。它的体形比北半球的狼稍小,身长1.8米,高0.8米,体重约40公斤,平常它在夜间觅食,只捕食兔、海狸、老鼠等小型哺乳动物。它在自己的势力范围内每隔一周或者10天换一个地方觅食。它与北半球的狼不同的是很少成群结对,就像过去日本狼一样,公狼与母狼共同哺育小狼。黑佛罗里达狼生活的森林中居住着北美的土著人,在他们的神话中,狼扮演着重要角色。土著人在看见对方之前,在浓雾当中常常相互大声地打着招呼,他们称第一个见到的人为蜂族。他们还用首次见到的动物给自己命名,比如:熊族、鸟族,当然还有狼族。虽然,阿巴拉齐山脉挡住了白人移民向南推进的脚步,到了1800年,他们仍渡过了密西西比河。他们强制当地人信仰基督教,谁不信教,他们就诬蔑谁,甚至杀害谁。同时他们夸张宣扬狼专门吃小孩子。黑佛罗里达狼于是成了野蛮的象征,人人得而诛之。到了1910年,因为人的缘故,狼失去了猎物,饥饿的狼开始袭击家畜。1917年,有一只黑佛罗里达狼被打死了,据说是一只小狼仔。从那以后人们再也没有看到过黑佛罗里达狼。黑佛罗里达狼:1917年灭绝。

  12.波兰野牛。 野牛曾是世界上数量最多的野生动物之一,它们曾如火如荼般遍布非洲、欧洲、美洲和亚洲。由于人类对大自然的掠夺和破坏,不但使它们的栖息地逐年缩小,野生数量更是骤减。波兰野牛是野牛家族中体型最大者,体长2.1至3.6米,肩高2.3至2.8米,最大的雄性体重可达1500公斤。雌牛一般小于雄牛。波兰野牛与现存美洲野牛相比,毛更短,但性情比美洲野牛暴躁,警惕性也更强。波兰野牛不像美洲野牛居住在草原上,而是生活在树林中,一般结小群生活,最多不过30只,有个别老年雄性单独生活。它们主要以树叶、细枝、嫩芽和树皮为食。波兰野牛的季节性迁徙范围最小,它们一般在7至9月间交配,来年5至6月产崽,每胎只产一崽,幼崽要6至8岁后才能性成熟。19世纪中期,波兰野牛由于被大量捕杀,数量仅剩几千只,并且全部生活在俄、波边界地区的比亚沃维耶扎。此时俄沙皇亚利山大一世为了保护欧洲野牛创立了狞猎法。但在比亚沃维耶扎的波兰野牛并没得到和很好的保护。到了1914年,这里只剩不足1000只波兰野牛,而且在随后发生的第一次世界大战中全部被杀死,波兰野牛自此野生灭绝。此时欧洲的另外一种高加索野牛也被当成帝国的象征全部被杀死。这说明欧洲的野牛全部野生灭绝。而人工饲养的最后一只高加索野牛也在1925年死去了。幸运的是,此时在世界各国动物园内尚存45只人工饲养的波兰野牛,并在以后繁殖成功,目前世界各国动物园内数百只的欧洲野牛全部是这45只波兰野牛的后代。波兰野牛:1918年野生灭绝。

  加州海狮生活在太平洋沿岸,分为三个相对独立的种群:一个分布在日本海;一个分布在北美西岸,即从温哥华岛到墨西哥北部的锡那罗亚;还有一个分布在加拉帕戈斯群岛。从加利福尼亚沿海到墨西哥湾,分布着许许多多的岛屿,如圣巴巴拉群岛,加州海狮的栖息地主要就在这些近海岛屿周围,而在离岸 160公里以外的海区。加州海狮在陆上靠双鳍和尾鳍行走,尾鳍同时还起着方向盘的作用。它们在陆地上时不但行动缓慢,而且视力也不佳,可是一回到海里,视觉立即变得非常敏锐,行动如鱼得水。有趣的是,加州海狮在海水里时特别喜欢跳跃,有时会集结成群相继跃出水面,其景热闹非凡。一头雄加州海狮有 5—20个配偶,交配期因地域的不同而有所区别。雌加州海狮孕期12个月,小海狮出生时体重5—6千克左右。沙丁鱼、岩鱼、鳕鱼、鱿鱼、章鱼和鲱鱼等都是加州海狮喜欢的食物。由于它们从早到晚不停地捕食鱼类,良好的胃口和渔民的经济利益终于发生了很激烈的冲突。加利福尼亚的渔民抱怨加州海狮的存在严重损害了他们的鲑鱼产量,而在日本海,由于渔民对加州海狮的所谓危害早就深恶痛绝并赶而杀之,因此在1950年以前,就把加州海狮日本亚种给消灭了。加州海狮日本亚种:1950年以前灭绝。

  在澳大利亚的众多有袋类动物中,有一种红腹袋鼠。它的体色在腹部呈红褐色,背部呈深褐色或灰褐色,和大多数其他种类的袋鼠一样,红腹袋鼠的身体非常壮实。它在袋鼠中属中等体型,雄性大于雌性。前胸和双臂的肌肉发达,体重超过12千克,包括尾长在内的体长为1至1.2米。红腹袋鼠是夜行性动物,白天或是在稠密的草丛中,或是在热带雨林中睡觉和休息,夜晚才出来觅食。它们主要以嫩草为食,有时也吃苔藓植物,食量较大。红腹袋鼠的孕期在30天左右。幼袋鼠在育儿袋中生活六个半月,哺乳期为7至8个月,14到15个月后性成熟。红腹袋鼠的寿命约5至6年。从19世纪起,在澳大利亚本岛大陆,由于食物链中天敌的猎杀和栖息地的锐减,造成了红腹袋鼠数量的急剧衰减,直至灭亡。值得庆幸的是,在塔斯马尼亚的许多地区,红腹袋鼠依然存在。但是由于红腹袋鼠和家畜争食牧草,危害农业和林业,因此在当地,猎杀红腹袋鼠并不违法。事实上,人们猎杀红腹袋鼠的根本目的是在于获取它们的皮毛和美味的肉食。人类眼前的经济利益和保护地球上的物种的战斗至今仍然在不明不白地打着,红腹袋鼠的明天并不乐观。红腹袋鼠在澳大利亚本岛的灭绝时间是19世纪。

  大草原榛鸡生活在加拿大的草原三省(安大略省、马尼托巴省和艾伯塔省)的广大草原牧区,属于松鸡类。它们在松鸡家族中是中等个儿,雄鸡的体重能够达到 1公斤,体长 45厘米。大草原榛鸡的羽毛非常的漂亮,同我国南方饲养的“芦花鸡”毛色非常相近。雌鸡在脖子的两侧还长着一个气囊,成为大草原原榛鸡的显著特征之一。同许多其他种类的松鸡一样,大草原榛鸡在求偶时也会在竞技场上作激烈而有趣的求偶表演。从1940年起,加拿大就禁止猎杀大草原榛鸡。到了1967年,大草原榛鸡受到了法律的保护。但不容乐观的是,到了1990年,大草原榛鸡突然神秘般地从草原三省消失了。虽然来自萨斯喀彻温的观察点仍然报告说他们发现了大草原榛鸡的个体曾在加拿大出现过,但大草原榛鸡的灭绝的确已是不争的事实。研究表明,栖息地的减少以及草地的减少和退化是大草原榛鸡灭绝的主要原因。大草原榛鸡:1990年灭绝。

  棕熊是世界上七种熊中分布最为广泛的熊,也是世界上最大的熊,其中最大的阿拉斯加棕熊可达 800公斤。而由于人类的过度捕杀,棕熊十几亚种中,已有两个亚种绝迹了,勘察加棕熊就是其中一种。

  勘察加棕熊仅次于阿拉斯加棕熊,可达 780公斤,它们栖息在勘察加半岛的密林深处,夏季到海拔较低处,冬季则多在洞中冬眠。棕熊喜欢独居,只在每年的春末夏初发情期才结伴。它们各有自己的地盘,互不侵扰。棕熊的嗅觉灵敏,奔跑速度也相当快,是杂食动物,对野果、青草、昆虫、鱼、鼠类等来者不拒,并喜欢吃蜂蜜。在饥饿时,狍、鹿、山羊和野猪的幼仔也常常成为它的美味佳肴。它们有冬眠的习性,每年的10月底、11月初开始直到次年的三四月间,冬眠时处于“假睡”状态。勘察加半岛接近北极,气候十分寒冷,一年大多时间里是冰雪覆盖,当地居民大部分时间以狩猎为主。为了维持生计,他们要猎杀大量的皮毛动物,除了留下部分皮、肉供自己使用外,大部分运到外边出售或换些日常必需品。勘察加棕熊皮毛质地上乘,体大且出肉量高,在当地非常受欢迎。再有,当他们把整张的熊皮拿到欧洲市场上出售时也很受青睐,因此当地猎人一直把棕熊作为首选的猎物。

  在不知不觉中,由于人类的大量捕杀,勘察加棕熊已经很少了,可是并没有引起人们的注意。直到20世纪初,人们已经很难再寻觅到棕熊的踪迹了时,才想到棕熊应该得到保护了,可为时以晚。因为在1920年之后,没有人再发现过勘察加棕熊,也没有人知道最后一只勘察加棕熊是怎样死掉的。勘察加棕熊:1920年灭绝。

  袋鼠原先生活在澳大利亚南部广阔的草原上,可以说它是袋鼠中形态最美,跑得最快的一种。它有两条强健的后腿,奔跑时速度可达到50公里,而且耐力很强。在袋鼠中花袋鼠属中等体形,体重约为20公斤,身长 1.5米左右。它的特点在于它的脸上有黑色的花纹,并且从脊背到腰部还有灰色的花纹。这些花纹令它的皮毛非常珍贵,在草儿茂盛的地方,花袋鼠常四五十只集体生活在一起。

  澳大利亚当地的土著人虽然吃袋鼠肉,但是因为花袋鼠奔跑速度快,它们比体形大的袋鼠更难捕捉,因此花袋鼠的数量一直很多。到了19世纪后期,有越来越多的欧洲人来到这里,他们还带来了牛和羊等家畜。这时他们认为袋鼠会影响家畜的生存,于是政府开始悬赏捕杀有袋类动物,每捕一只奖励 6便士。这对于当地贫困的人们来说真是最好的消遣,而且花袋鼠的皮毛华丽,十分珍贵,因此屡屡遭到捕杀。

  1910年在澳大利亚还有许多花袋鼠,但是到了1920年,野生的花袋鼠在人类的疯狂捕杀下只剩下了14只。1923年 5月,当人们想到应该对花袋鼠加以保护时,它们却四散奔逃,只有 4只活了下来。1927年,一只雌性花袋鼠在被狗袭击的时候被人们救了下来,但是它也在当年死掉了,成了最后一只丧生的花袋鼠。

  卡罗来纳长尾小鹦鹉在鸟类中也许是最聪明的,它们的智力水平简直可以与黑猩猩和海豚相媲美。和所有的鹦鹉一样,它们身上的羽毛非常的漂亮,毛色黄绿相间,头部为橙色,额上有一片红色的斑块。体长在30厘米左右,尾羽长度差不多占了体长的一半。由于尾巴特别长,使得它在行走时很不方便,所以很少下到地面上活动。卡罗来纳长尾小鹦鹉曾广泛分布在美国密西西比河流域。在栖息地,一种叫做麦仙翁的植物几乎到处都是,它们是卡罗来纳长尾小鹦鹉的主要食物。如果卡罗来纳长尾小鹦鹉能就此感到满足,那么今天它们也许依然能在密西西比河流域自由自在地生活着。遗憾的是,聪明的卡罗来纳长尾小鹦鹉生性嘴谗而且又“调皮捣蛋”。它们并不满足麦仙翁单一的口味,总是找到农民种植的各种庄稼,在地里又吃又闹,把庄稼弄得一片狼藉。在梨和苹果刚刚挂果的时候,它们往往迫不及待地飞临果园,在那里大肆啄食一只又一只幼果。由于卡罗来纳长尾小鹦鹉的种种“不良行为”,它们被当地农民视为“坏蛋”。终于有一天,农民们再也顾不得它们美丽和聪明了,他们用枪向卡罗来纳长尾小鹦鹉说明谁是地球的真正主宰以及漠视人类的下场。卡罗来纳长尾小鹦鹉智力超群,食物来源丰富,而且还有一身美丽的羽毛,却因为“调皮捣蛋”而导致走向灭亡。这不能不说是卡罗来纳长尾小鹦鹉和人类共同的悲哀。卡罗来纳长尾小鹦鹉:1920年灭绝。

  旅鸽是一种形体较大的候鸟,曾广泛分布于加拿大七省一岛,数量以亿万计。迁徙时的鸽群可遮天蔽日达数天之久,其声势蔚为壮观。旅鸽的体长约32厘米,长着长长的尖尾。旅鸽通常将巢建在高树上,巢用细枝构成,每窝产1—2枚。大约在1870年前后,随着开发北美西部的热潮,人们大量涌入西部,旅鸽的厄运也就从此开始。它们成百万地被棒打枪杀,运到城里销售以获得暴利。在不到50年的时间里,旅鸽就踪迹罕见了。1914年9月的一个下午,一只名叫“玛莎”的旅鸽在美国俄亥俄州的辛辛那提市动物园里含恨死去,围在它身边的人不由落泪纷纷。旅鸽:1914年灭绝。

  西亚虎主要分布在里海的西部,高加索山脉和加斯比奥地区。中国新疆中部的新疆虎也属于西亚虎。

  西亚虎和其他虎一样终年生活在森林、灌木和野草丛生的地区。它们单独生活,也无固定巢穴。雌雄都有各自的领域,只有到了发情期才凑到一起,交配后又分开。有时雄虎会多逗留些时候。西亚虎从不离开水源,有时会游过溪流湖泊去寻求新的猎场。遇到捕猎对象时,一般凭借草丛的掩护悄悄潜近猎物,然后发起突袭,捕食鹿、羚羊等任何所能捕杀的动物。在人类眼中,虎的经济价值非常高,全身几乎都可利用。如中国人民把虎骨看做名贵的中药,认为泡制的“虎骨酒”能除风去寒,对风湿症有疗效;人类还把虎皮制成褥子或地毯,挂毯;其他如虎肉、虎血、虎须,人类都将它们入药以滋养自己。

  19世纪末,东欧一些国家的人来到了西亚虎的生存地,为了能获得全身是宝的西亚虎,他们开始了对西亚虎无情的大量猎杀。资料表明,在1890年到1900年,仅十年中西亚虎就被猎杀了3000多只。西亚虎所生存地区的一些王公贵族也以捕虎为乐趣。如沙俄时期的一个王宫大臣在1912年写给他的朋友的一封信中承认他曾射杀过1150只西亚虎。

  这样,由于多年狂杀滥捕,到了20世纪40年代西亚虎只剩不足100只了。这时,西亚虎仍没有逃脱不法分子的猎枪。到了70年代,西亚虎仅剩了不足10只了。1980年,最后一只西亚虎在加斯比奥的丛林中孤独的死去。据官方调查:最后10只西亚虎除2只是正常死亡外,其余8只全部是由贪婪的猎人所杀。从此西亚虎永远的从地球上消失。人们再也看不到他们往日驰骋叱咤王者风范了.

  新疆虎是西亚虎的一个分支,主要生活在新疆中部,由库尔勒沿孔雀河至罗布泊一带.

  新疆虎的个头仅次于西泊利亚虎,体厂一般在1.6--2.5米,尾长约0.8米,重约200-250公斤.1900年3月28日,瑞典博物雪茄斯文赫在我国西北新疆境内首先了消失了几个世纪的楼兰古迹,同时还发现了新疆虎.他的这一发现说明原来这里木草丰茂,森林茂密,因为有虎的地方必定有大片的森林,有大量的食草动物和充足的水源.当时的新疆虎就是在这样良好的自然环境中无忧无虑地生活着.可是自从中国古代商人开辟了古丝绸之路之后,楼兰由于地理位置优越,逐渐成为西亚地区重要的交通枢纽,同时也成为了商业,文化交流中心,人口随之猛增,并达到了鼎盛时期.由于人口的增多,急需大量自然资源,这样森林成片的被砍伐,草场被耕种,这致使河流断流,土地沙漠化严重,繁华的古楼兰同时也走向了衰败,最终被沙漠一夜之间吞噬了.古楼兰从此由一片绿洲变成了一望无际的茫茫大沙漠.

  与古楼兰一样,新疆虎同时也遇到了空前的劫难,失去了森林,就等于失去了食物来源.失去了美丽的家园.大批新疆虎死去了,但仍有一小部分凭借着顽强的生命力在沙漠中仅有的绿洲里顽强地生活.直到1900年,斯文赫发现它们,这也是现代人第一次知道并认识了新疆虎.在这以后的十几年当中,由于这一地区环境又进一步恶化,加之一些利欲熏心的人对新疆虎的猎杀,所剩无几的新疆虎最终也没有逃脱厄运.

  人类最后一次发现新疆虎是在1916年,在这以后的数十年间,科学工作者曾多次寻找过它们的踪迹,但始终在也没发现过.可以说新疆虎主要是在人类破坏自然环境之后结束它们最终的生命历程的.

  巴厘虎是现代虎中最小的一种,体型不到北方其他虎的1/3.它的体长约2.1米,重90公斤以下,生活在印尼巴厘岛北部的热带雨林里.这里水源,食物充足,成了巴厘虎的天然保护区.色彩斑斓的巴厘虎对印尼人来说是一种超自然的存在,甚至出现在传统的艺术假面具上.19世纪到20世纪初,虎在自己的生存地到处遭人袭击,而随着巴厘岛上人口的增加,人侵犯了巴厘虎的生活空间,巴厘虎对人的威胁也进一步增加,许多人就成了巴厘虎的牺牲品.

  欧洲殖民者入侵来到巴厘岛后毫不留情的猎杀巴厘虎,他们的这一恶习也传给了当地的印尼人.因为虎皮能在市场上卖个好价钱,人们就肆无忌惮的猎杀巴厘虎.巴厘虎不仅皮毛吸引人,它的骨头在台湾等地也非常受喜爱,常常被用做酒和药材.在人们的欲望面前,所剩不多的巴厘虎简直不是对手.世界上原有8种虎,现在只剩下5种,而且令人担心的是那些野生的虎能否活到21世纪中期,据记载,最后一只巴厘虎于1937年9月27日在巴厘岛西部的森林里被贪婪成性的猎人射杀.

  巴基斯坦沙猫仅产于巴基斯坦沙猫仅产于巴基斯坦与阿富汗交界处,是山猫的一种.它的身材娇小四肢短,与家猫大小相似,体长0.4--0.5米,体重2-3公斤.它的体背呈淡黄色,体侧毛色逐渐变淡,腹面为淡黄灰色.

  巴基斯坦沙猫生活在布满沙丘砾石的草原中,属夜行动物,白天很少活动,夜间出来觅食,主要捕食鼠兔等小型啮齿类动物,偶尔也捕食小鸟,蜥蜴等.每年春季,是它们的繁殖季节,此间雄沙猫会高声嚎叫,借此来吸引雌沙猫的注意,幼沙猫在每年的5月份出生,每胎2-5只,最多时可产10只.沙猫产率虽高,但由于筑巢于地面的草丛中,幼仔常被鹰,蛇吞食.因此成活率并不高,一般每窝只成活1-2只.巴基斯坦沙猫不象其他野猫那样性情凶猛,而是生性温顺,特别是刚刚出生不久的幼子,捕捉后进行人工饲养,更是十分温和,因此过去在巴基斯坦一直就有人把沙猫当宠物进行饲养.到20世纪初,做为宠物饲养的巴基斯坦沙猫更是盛级一时.不过人工饲养条件下的沙猫不能繁殖,且极容易感染一种呼吸道疾病而死去.人们为了获得沙猫必须到野外去捕捉,这给野外沙猫的生存带来了巨大的威胁.随着饲养沙猫的人不断增多,野外的沙猫数量不断减少.到了20世纪40年代,本来数量不多的巴基斯坦沙猫,在人类的大量捕捉下,野生的很快就灭绝了.此后,人工饲养的巴基斯坦沙猫,最终也没有繁殖成功,很快因疾病全部死去了!

  台湾云豹又名乌云豹,荷叶豹,龟纹豹,它主要栖息在亚热带茂密的丛林中,还有沼泽地区.

  台湾云豹比金钱豹小很多,一般体长0.8-1.2米,尾0.7-0.9米,重约20公斤,它身上的花纹非常明显,毛色基本是茶色兼灰黄色,头部和四肢有黑色斑点和条纹.身体两侧有大片云块状斑纹,非常漂亮.台湾云豹属于夜行性树栖动物.它白天躲在树上睡觉或隐身于枝叶间,夜晚才出来活动,觅食,很少在地上行走.台湾云豹是爬树能手,爬树时,它那又长又粗的尾巴可起到保持平衡的作用,身上的斑纹在树上是很好的保护色.台湾云豹生性胆小,怯懦怕人,因为在野外很难见到.台湾云豹在1940年以前尚有几千只左右,但由于台湾地区的人自私地发现云豹的毛皮美观大方,毛质柔软并富有光泽,是制作皮衣的上等原料,当时欧美的一些人也非常喜欢用云豹的皮毛做的皮衣.云豹的骨头也被人当做中药材.台湾云豹因此遭到了灭顶之灾,被大量捕杀,此时正是台湾现代工业社会迅猛发展的时期,森林被大量砍伐,云豹失去了家园,终日食不果腹,许多最终被饿死了,有些饥不择食的云豹是被一些放有毒药的家禽毒死的.

  由于大量捕杀等原因,台湾云豹的数量越来越少了,尽管台湾地区政府在很早以前就对云豹加以保护,但仍有一些利欲熏心的不法分子屡屡盗捕云豹.到了60年代后期,有专家统计台湾野生云豹不足十只了.可是那些不法分子仍继续捕杀云豹.1972年最后一个台湾云豹倒在了不法分子黑洞洞的枪口之下.遗憾的是,从此人们只能在图片中欣赏美丽的台湾云豹了.台湾云豹永远离开了我们.

  亚洲猎豹只要产于南亚和中东,它的皮毛短而粗糙,为棕褐色,并散步着小而圆的黑斑.它的头比一般的猫科动物要小,但腿特别长,躯体较瘦,最大特点是鼻子两册从眼角至嘴角各有一道黑色条纹,他们一般体长1.4-1.5米,尾长0.6-0.75米,高约1米,重一般在50-60公斤.

  亚洲猎豹主要栖息在半干旱沙漠或空旷草原和浓密的丛林中.其捕食猎物的本领是猫科动物中最象狗的一种.它的四足很象狗,爪子钝而弯度小,仅能收缩一般.因它腿长,体瘦,因此,它的奔跑速度可达113公里,一次跳跃9.1米.是跑得最快的陆栖动物,可谓真正的速跑冠军.它捕食猎物就是靠其冲刺速度快,一般情况下,羚羊,鸵鸟等很难逃脱.亚洲猎豹因其性情温顺,很早以前就有人到野外大量捕捉小猎豹来喂养,但成活率很低,在当时拥有训练有素的猎豹是那些达官显贵们的一种富贵象征,许多有钱有权的人家里都养有猎豹,有的甚至有几十只.但猎豹在当时人工饲养下根本不繁殖,因此人工饲养的全部都要到野外去捕捉.再有,人们为了获取其皮毛,毫不顾寂猎豹在自然界中所起的生态平衡作用,大量捕杀成年猎豹.那些王公贵族们也以猎杀猎豹为乐趣.刚刚出生的小猎豹被人捉走,大猎豹又惨遭捕杀,就这样,亚洲猎豹的数量急剧减少.在当时,人们还大量开垦丛林,草原,种植庄稼,使猎豹栖息地大量被毁坏.栖息地的丧失使他们失去了合适的猎物,这更成了本来就不多的亚洲猎豹的致命伤.

  到了1930年后,人们在野外看到猎豹的机会越来越少了,而到1940年以后,人们只是几年内才能发现一次亚洲猎豹的踪迹.据文献记载,最后一次发现亚洲猎豹是在1948年的印度南部.那以后,人们再也没有看到过体型细长,姿态优美,动作灵活的亚洲猎豹.

  狮子以前广布于除了除了撒哈拉沙漠中部和热带雨林以外的非洲大陆,在印度也有少量分布,但由于人类的大量捕杀,现在只在东非和南非有少量分布,并且大多生活在国家公园内,仍处在濒临灭绝的危险之中,在东非及西非却早已不见其踪迹了.特别是西非狮,在人类的干预下,狮子每能进入20世纪就已经灭绝了.

  西非狮.北非狮同现在的非洲狮一样,体重在120-250公斤,体长1.4-1.92米,区别于其他猫科动物的是雄狮有明显的鬃毛,为的是相互打斗时起保护作用.尾端的角质刺也是显著特征.狮子还是猫科动物中唯一真正发出吼叫的动物,吼声可传到八九公里以外.狮子的视力极佳,在很远以外就能发现猎物,集体捕食,速度快且效率高.主要捕食有蹄类,如牛羚,大羚羊,斑马,有时也捕食大象,犀牛.吃饱后要喝大量的水,然后回到隐蔽处消磨时光.狮子在动物界中一直被视为白兽之王,可是人类并没有把它们放在眼里.早在16世纪,欧洲人就踏上了西非和北非.来到这里后,他们经常进行狩猎活动.并把猎杀狮子视为最隆重的狩猎活动,是显示勇敢和技巧的行为.狮子在这些人的贪婪与胜利的欢笑声中一个个的倒下去.人类不但猎杀成年的狮子,幼狮也被他们捕捉.然后带回欧洲,卖给那些有钱人及王公贵族,随着欧洲人的不断猎杀,捕捉,狮子在西非,北非一天天地减少,到了1865年,最后一个西非狮也倒在了枪口之下,北非狮也在1922年永远的消失了.

  其实,狮子比其他任何动物更受人类的青睐.英国,苏格兰,挪威,丹麦等国的国王在其王冠上都饰有狮子的图象,狮子也出现在苏黎士,卢森堡,威尔士和德国黑森省等国家和地区人们佩带的臂章上,但愿狮子不会仅仅成为永久性标志.

  亚洲狮又称印度狮,仅产印度西部,是唯一生活在非洲以外的一种狮子.与非洲狮相比,亚洲狮身躯略小,体长1.2-1.7米,体重100-200公斤,亚洲狮的雄狮不但脖子长有长长的鬃毛,在它的前肢肘部也有少量长毛,而它的尾端球状毛也较大,亚洲狮雌性2岁半即可性成熟,雄性需4年,它们每胎产2-3只幼狮,但幼狮死亡率较高,一般只成活1仔.幼狮3个月后便可同母亲一起参加狩猎活动,需同母亲一起生活两年.

  亚洲狮成群一起生活,也常集体捕食,但大多是母狮捕食,公狮坐享其成.它们由一头狮子将猎物赶到其他狮子的下风,然后一起扑象猎物.它们吃饱后需要大量喝水,而亚洲狮生活的区域属于热带季风气候,雨季时间很少,时常出现干旱,因此捕食后长需到很远的地方才能找到水源.这种恶劣的环境不但使亚洲狮饮水困难,就连它们的猎物也很少.幼子成活率低也是饮水及食物不足所致.印度是一个传统的宗教国家,在宗教传说中狮子被视为圣物.过去狮子也曾在食物短缺时捕食家畜.但印度人有着强烈的宗教信仰,并没有对它们进行捕杀.因此,亚洲狮虽生存环境恶劣,但在没有人类干扰的情况下它们一直很好的生活着.然后自1757年印度沦为英国殖民地后,亚洲狮也开始遭到了厄运.英国殖民者将猎杀亚洲狮视为一种娱乐.到了1900年,在人类一百多年的捕杀之下,亚洲狮已经十分稀少,此时一些动物保护者开始宣布要保护亚洲狮,但仍有人偷偷进行捕杀.到1908年,亚洲狮只剩下最后13只,为了不让它们彻底走向灭绝,人们把它们全部捕捉进行人工饲养,从此亚洲狮在野外消失了.人们为了能亚洲狮更好的生存和繁殖.又把它们放到了印度西部的吉尔森林中,并在这里建立了保护区,目前,亚洲狮虽繁殖有200多只,但由于全部是13只祖先的后代,已经形成了种族退化,极容易受疾病和基因的影响而导致全部灭绝.

  棕熊因产地,大小,毛色等差异,分为不同的亚种.有不同的名称.阿特拉斯棕熊就是因分布于横跨摩洛哥及阿尔及利亚北部的阿特拉斯山脉而命名,它是唯一生活在非洲的熊类.

  棕熊是世界上最大的熊(其中最大的阿拉斯加棕熊可达800公斤).阿特拉斯棕熊却很小,只有100多公斤重,比棕熊中最小的叙利亚棕熊(不足90公斤)稍大写.阿特拉斯棕熊可以说胃口极好,荤的素的它都爱吃;植物,昆虫,鱼类甚至鹿,羊,牛都是它的美味佳肴,有时见了腐肉,鸟和鸟蛋也不肯轻易放过.通常,阿特拉斯棕熊不会主动攻击人,但是带着仔熊的母熊或是受伤的熊会变得异常凶猛.它在每年的6月份交配,雌雄在一起只相处三个星期即分手.小熊刚出生时未睁眼,无毛,无牙齿.体重不足450克.幼熊要在母亲的照料下生活两年才能离开.阿特拉斯棕熊因紧靠地中海,所以气候湿润,森林广袤,为棕熊和其他野生动物提供了良好的生存空间.几个世纪以来,它们一直安逸地生活着.可是由于阿特拉斯地区物产丰富,因此这里一直是欧洲列强的必争之地.特别是阿尔及利亚,早在16世纪即沦为奥斯曼帝国的一个省.欧洲列强来到以后,不但欺压当地人民,还掠夺各种自然资源.野生动物当然也成了他们掠夺的对象.他们大量捕杀各种野生动物,把皮和肉运回欧洲市场出售.棕熊因肉质鲜美,皮毛用途广泛而遭到了毁灭性的捕杀,不管是成年的,未成年的,雄的,雌的,见到就杀.到了19世纪中期,在阿尔及利亚境内的棕熊已所剩无几,而此时摩洛哥的棕熊则更为悲惨,已经全部消亡.可在阿尔及利亚仅剩下不多的棕熊并没有能完全的逃脱厄运,最终同摩洛哥棕熊一样全部倒在了人类的枪口之下.

  1870年在阿尔及利亚的西迪比而阿贝斯郊外,一只棕熊被杀,之后人类再也没有发现过阿特拉斯棕熊,别看熊又凶又笨,其实它和其他动物一样,有温顺的一面,有时还会感情用事可是现在由于人类的捕杀,野生的熊越来越少了,人类仍在对它们痛下杀手:吃熊胆,取胆汁......

  幸好在地球灭亡的时候,我们已经去见马克思了,就不用看见那些悲惨的画面,所谓眼不见心不烦

大圣彩票|大圣彩票app下载